Тишина

Татьяна Уляшева
Выхожу одна я на дорогу.
Ну а с кем туда мне выходить?
Вечер тих, и в тишине, ей богу,
Мне совсем не хочется творить!
Все поэты при луне страдают,
Начинают про любовь строчить!
Я же про нее давно забыла,
Мне бы с кем нибудь поговорить!
Но тиха вечерняя дорога.
В окнах свет, народ еще не спит.
Заняты своими все делами
И со мной никто не говорит.
И бреду вдоль окон одиноко.
Лишь взбрехнет собака иногда.
Да по небу пролетит бесшумно
Чья то догоревшая звезда.
Я когда то о таком мечтала,
По душе была мне эта тишь.
А теперь от тишины тоскливо,
Только на пруду шумит камыш.
И хотелось бы себе представить
Кто же выйдет погулять  когда
Росчерком мелькнет на небосклоне
Догоревшая моя звезда.

                21.08.18г.