Бессонница

Юрий Крохта
Переполнен жалостью к себе,
Я кричу от горести обид.
Всё, что раньше было близко мне,
То давно ушло из рук моих.

Остаётся вспомнить чуть дыша
Руки, плечи, щёки, голоса
И касания таких родимых губ,
Словно дар освобождения от пут.

Потеряв, хоть и познав, любовь,
Можно ощутить биение вновь.
Буду благодарен я за это -
Сердце обретённое поэта.

Кто-то скажет: "Это ерунда,
Мысль не порождает пустота".
Я готов ответить за творение:
Боль и пустота несут смятение.

За смятением следует борьба.
Мысль не порождает пустота -
Мысль потомок боли и обид,
Силы, что всё это победит.

Силы, что позволит жить и вновь
Чувствовать не только чью-то кровь.
Эта сила - величайший дар,
Он к заветам внутренним портал.

Этот дар поможет выбраться из тьмы,
Воскресить желанные мечты,
Исцелить себя и вознести,
Мысли ход над миром пронести.

Кто сказал со злобой, был не прав,
Стало расставание судьбой.
Боли причинивший столько нрав
Дал познание мысли мне другой.

Нету в мире злобы и вражды,
Все идём дорогою одной,
Если горя много принесли,
Творцом музы станешь ты иной.

И рождается, и умирает он,
И живёт на свете человек,
Не зная, что ему вручили сон,
Не познав той мудрости во век.

Я тебя за всё благодарю,
И за доброе и, даже, за всю боль.
Эту боль положу к алтарю,
Возрожу себе души покой.

Покорю умы я в городах,
Может быть, а может сгину в них.
Зная свою истину в стихах,
Я смогу идти быстрей других.

И последнее, что повторю теперь:
Боли нет - она лишь тонкий миг
Между вихрем осознания потерь
И той мыслью, что ты через боль постиг.