В чёрно-белом домино

Тщеслав Поверхаев
Дуалистичное

В грехе и благе мы отышем «но»,
Подобно исключению из правил —
Поскольку нас курируюший ангел
Витает в чёрно-белом «домино».


Пубертатное

Искусственный взрослеет интеллект,
Суля половозрелостью беду —
Ему ведь притягательнее нет
Партнёрши, чем естественная дурь.


Импликативное

Когда бы мне богатство привалило
Уж я б распорядился им с умом,
Поэтому прошу у Высшей силы,
Чтоб заодно приваливал и он.


Полисемичное

Дары судьбы совсем неоднозначны,
И, выиграв путёвку «ол-инклюд»,
Не знаешь: то ли выпала удача,
То ли к &беней матери так шлют?


сентябрь 2017 г.