Август- венец уходящего лета

Владимир Строков
Август - венец уходящего лета.
Ах, как красив его к финишу бег…
Скромная ж осень, сойдя из кареты,
Ставит неспешно шатер на ночлег.

Лето еще сгоряча суетится.
Мечется слёзное… ветром с дождем.
То вдруг в ночи полыхает зарницей,
То прячет лик свой под серым платком.

Осень за ним наблюдает с ухмылкой.
Знает: его уже дни сочтены.
Едет полем она… на рыжей кобылке,
Лето, жалея… без тени вины.

Осень мудра, знает: ждет ее тоже,
Так же, как лето, бесславный конец.
Это случится немного чуть позже,
Осень зиме передаст свой венец.

Ну, а зима с ним расстанется тоже:
Время весны одеть этот венец.
Жизнь продолжается… и это, похоже
Не означает жизни конец.

             12.08.2018г.