И росинки будто бы слезинки

Аирина Фокс
      Утром выбежала я на травку,
      Босиком прошлась по ней зеленой.
      За забором пес лениво тявкнул,
      Гуси щиплют травку оживленно.

      И росинки, будто бы слезинки,
      Капают с цветов на землю тихо.
      А мальчишка, в стоптанных ботинках,
      Комаров и ос гоняет лихо.

      Говорю: иди сюда, послушай
      И быстрее посмотри на росы.
      А мальчишечка развесил уши -
      Не страшны ни комары, ни осы.
 
      -Это слезы Маленького принца
      На цветочках утром мы находим.
      Это он, когда ему не спится,
      По другим планетам тихо бродит.

      А потом, затосковав по розе,
      На свою планету улетает.
      На одной ноге, в забавной позе,
      Мальчик те росинки собирает.

      Ночью будет дождь на землю литься,
      Заглушая певчих птичек трели.
      Это слезы Маленького принца
      Из глубин вселенной долетели.