***

Ольга Кирпичёва
Я звоню тебе из глубин вселенского августа,
Из чернеющей ночи, из пыльных, шумящих улиц
Из стрекочущих трав, из окон, из общей радости,
Из домов где не спят, потому что поздно вернулись

И вокруг окружает город встревоженной ящеркой
Духота и гудки стекают по стенам пленкой
Я звоню тебе из глубин вселенского августа
Рассказать
каково это -
быть ребёнком