Кривою тропой

Людмила Желнова
Сколько в книге страниц,
Сколько дней, сколько лиц,
Сколько мест, где еще не бывала.
Скучно все и везде.
На прямой борозде
Ответвление все ж отыскала.

Там кривою тропой,
Только вовсе слепой,
А иначе сожрет мясорубка.
Дали в руки псалтырь,
Впереди - поводырь,
На плече отдыхает голубка.