Серый день

Людмила Кочегарова
Серый день молчаливою сонною рыбой
Проплывает сквозь шорох дождей не осенних.
Проплывает над лужей, где слышатся всхлипы...
И мне кажется – это лишь отзвук Вселенной.

На поверхности гладкой – отметиной небо,
Облака в нём – морские ракушки, медузы.
Перламутровый жемчуг, разбросанный ветром...
Из дождинок – стеклярусом мамины бусы.

<21 августа 2018>, Царское Село