Ты просишь что-нибудь из новеньких стихов?..

Валерия Салтанова
* * *
Ты просишь что-нибудь из новеньких стихов?
Есть и из новых. Только всё – о старом.
О том, что никогда не отзвучать гитарам
В квартирах, парках, у лесных костров.
О том, что мир опасный выбрал фант,
Что мама незаметно постарела,
Что устаёшь порою до предела,
Что у отца – очередной инфаркт…
О том, что мир прекрасен всё равно,
Что землю я собой прикрыть готова,
Что я, как жизнь, одно приемлю слово:
«Люблю». И хорошо, что есть оно.

1987