У причала

Леонтий Белоцкий
   
               Хору «Виктория» посвящается.

События те не случайны,
Подробности не стоят и гроша,
Для любопытных нету тайны,
Загадка светлой личности – душа.

В мундире ей жилось привольно,
Её хозяин бравый офицер,
Он с нею ладит превосходно,
Начальство его ставило в пример.

К заветной цели в порт конечный,
Большим доставлен кораблём,
Нептуна друг, скиталец вечный,
Надёжный брошен якорь под килем.

Как звук мелодии прекрасной,
Не встреченных красавиц узнавал,
Как звёзд из сказки распрекрасной,
И грустно с умилением вздыхал.

Их бабушками называют,
И водят внуков-правнуков они,
Шторма и годы их не сгибают,
В сердцах пылают жаркие огни.

Их голоса в ладу с задором,
Их души гармонии созвучны,
С баяном, с русским перебором,
По жизни с песней неразлучны.

12.08.2018г. Городище Лен. Обл.