Чуть-чуть

Людмила Желнова
Сотню раз я спрошу у себя - почему,
Почему тупиком оказался мой путь?
Просто, мистика в лоб - все одно, к одному.
Околдована - это не сказки, отнюдь.
Чтоб не сделала я, все одно - ни к чему.
Что бы я не сказала - выходит не так.
Угодить не могу ни себе, ни ему
И в груди завывает холодный сквозняк.

Сотню раз я спрошу у себя - что со мной?
Чистый, светлый порыв обращается в зло
И блуждаю впотьмах под безумной луной,
А на нити судьбы только больше узлов.
И отвечу себе же холодным умом -
Что же тут не понять- он не любит меня.
Ну, а сердце не может пустить все на слом
И не хочет поверить, себя же кляня.

Сотню раз я спрошу у себя - как мне быть?
И рассудок опять повторяет - забудь!
Я не слышу, ведь сердце не может забыть,
И надеюсь он любит, хотя бы чуть-чуть.