Неповторимые таланты

Инна Волынская
От нас уходят безвозвратно
Неповторимые таланты,
Страны советской бриллианты,
Что прославляли многократно

Искусство наше в целом мире.
Таланты эти, разных наций,
Немало слышали оваций,
Был круг поклонников обширен.

Уходят те, кого любили,
Кто для людей стал их кумиром,
Желанен был телеэфиру.
Огромен список их фамилий!

Под каждой жил большой художник,
Что ложе презирал Прокруста,
Неся в народ своё искусство.
Но всё ж системы был заложник.

Мы  были все в такой «оправе»...
Таланты жизнь нам украшали!
И, провожая их в печали,
Мы верим в долгий срок их славы.