Четыре года гимнастёрке

Журавель Яков
Четыре года гимнастёрке
На всех фронтах в ней воевал
И как солдат Василий Тёркин
В любых условиях её стирал.

И гладил телом и руками –
Она была всегда чиста,
Весною пахла и цветами,
В ней была спрятана мечта.

В кармане ближе к сердцу
Лежало давнее письмо.
Не приставайте, ну вас к грецу –
Оно любимое моё.

Всего-то несколько словечек:
«Коль будешь жив, найди меня
И по деревьям несколько насечек,
Там буду ждать тебя одна».

Четыре года в гимнастёрке
Со мной любимая была,
Но только снял её в конторке –
Она сама ко мне пришла.