Обман

Николай Изотов
               
Закрыли небо грозовые облака
И замерла в молчании природа.
Не видно молний, гром не слышится пока.
Лишь тёмная унылость небосвода.

Ушёл, так опостылевший за лето зной.
Желанная после жары прохлада.
Кончается диктат жары сухой шальной.
Услада телу и душе отрада.

Но не порадовала облачность дождём.
А небеса заметно просветлели.
С такого неба мы уже грозы не ждём.
Не будет с неба ясного капели.

Трагедии в таком обмане неба нет.
Очередные шалости природы.
Ведь у неё всегда на всё готов ответ.
Она хозяйка жизни и погоды.

                21/08/18