Пони

Евгений Алексеевич Бондарев
В зоопарке видел пони.
Ты не знаешь, что за зверь?
Пони – маленькие кони.
Разукрась его теперь!

Хоть и маленького роста,
Силы им не занимать.
Груз тяжёлый тянут просто
Вес такой нам не поднять.