В размышлении

Елена Дунская 2
Слова "долг" и "долго", безусловно, неразрывно связаны. В долг быстро берут, но долго отдают. Так что русский язык не просто так ест свой хлеб, напоминая всем, что одолжить просто и задолжать тоже.