В саду средь бархатцев оранжевых

Александр Комаров-Жестянников
В саду средь бархатцев оранжевых
Мне как-то дышется легко -
Как-будто бы в саду, в Ширазе я,
Шафран повсюду и левкой...

Поэта строки вспоминаются
И кровь волнуется во мне...
Как жаль, что нет в моём оазисе
Одной лишь только Шагане.