Памяти подруги

Вероника Ворожа
С каждым выдохом тебя оставалось меньше,
с каждым словом короче жизнь.
Голос тише звучал, ты уходила дальше,
забирали Бог и болезнь.
Я запомнила взгляд ласковый и спокойный
устремлённый не на меня,
в меня, рассыпались песком все мои тайны,
плавилась от боли броня.
Пребывала душа между двумя мирами,
суетой тяготил земной,
ты подёрнув, словно сбросив его плечами,
улыбаясь ушла в другой.