На все четыре стороны

Дед Игнат
Надевши домотканную рубаху,
Нашедши путеводную звезду,
Я выдвинусь... Один подскажет: «На фуй».
Другой небрежно выронит: «В песду».

Раскинутся передо мною тропы,
Исхоженные тысячами ног,
И поманят... Процедит третий: «В жопу».
Четвёртый ухмыльнётся: «На говно».

И я, пожалуй, тормозну немного,
Ведь аргумент читательский весом —
И в самом деле приведёт дорога
По одному из этих адресов.

Коварный норов публики мне ведом,
В нём пошлости намешано — аж жуть!
Поэтому останусь домоседом.
Но, если что, дорогу укажу.