Незабудки

Пушкина Галина
Скромные метёлки голубых цветов…
В пышном разнотравье возле тех кустов,
Что когда-то летом укрывали нас
От людских советов, любопытных глаз,

Будто волны плещут! Или – неба синь
Опрокинул ангел под ноги богинь!..
Чтоб ступали тихо, не спугнув любовь,
Что струится в мире, словно в венах кровь.

Жаль, что незабудки… не для нас цветут!
Жаль, что ты далёко, а не рядом – тут,
Где трава высока, и где тень кустов…
Где роса, как слёзы, – в венчиках цветов.

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf