А если б Он не воскрешал, не исцелял и не пророчил

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

А если б Он не воскрешал, не исцелял и не пророчил,
Мозоля фарисеям очи, и праведности их мешал?
Живое Сына существо не в громе, ни в огне и чуде,
Будь всё иначе, как Иуде хватило б сил предать Его?

Хотел бы я увидеть сам… Но вспомнил, как на арамейском
Смешно в собраньи иудейском звучит: «Я воздвигаю храм…»
А дальше, сколько ни пиши, а всё трудней не лицемерить,
Но как же хочется поверить, что каждый гроб – зерно души.