Лампа

Алексей Денисов 76
Лампу с корня сорвало
В самом соку
Толи небо украло
Саму простоту

Иль держи небосклон
Огромная стать
Болтовнёй да недолго
И в пропасть упасть

Развлекайся мостками
Меж горок потом
Заливай красной жижей
Алтарь под кагор

Кому надо и в этом
Найдёт свой резон
На удачу кувшин
Да осколками звон

И затёр бы вдруг лампу
Зенитом до дыр
Так и плесень сгодилась
На пенициллин

В шубе льда жар не ломит
Коверкая слог
По тарелке намазан
Пролог кажет блог

Да и зайцем партнёр
Толи дед, а то волк
Так и влип пластилином
В мультяшный покров

И как лев с черепахой
Хвалил бы богов
Отбивая куплеты
По солнечным дням

То Дербент то рябина
Да когда-то Агдам
Но да мы не в кино
Тем коварный обман

Слышишь лампа
Как булькает в лёгких вода
Ватерлиния свежая
Проведена

Заклепали заплату
Как новый карман
Тогда шире держи
Посыпай не зевай

Да салат чесноком
Да спасённому рай
Только рядом лукавый
Да сплюнь не гадай

Медяками трясти
Да костьми разбирай
Кол с забора да дрыном
Ось в сферу вправляй

Фитилём перегретым
Извилин дорог
На магистре не шапка
Квадрат чёрный ход

На вольфрам
Двести двадцать
Нить хрупкая
Брат

Но авось
Как-нибудь
Скрип зубов
Но всё ж рад

От лучины
До звёзд
Ещё шаг
Транспарант

Д.А.В.