Хочу окунуться в Лето

Ирина Стефашина
Хочу окунуться в Лето
И в птичий веселый свист,
Где манят теплом рассветы
А воздух и свеж, и чист.

Хочу окунуться в травы
И ночью в стогу уснуть.
Бежать до густой дубравы,
Ветрам подставляя грудь.

Хочу окунуться в утро,
Умывшись ее росой,
Цветов прихватив попутно
И тихо пройтись босой.

Хочу окунуться в зелень
Российских родных лугов,
Где простынь туманы стелют
У пышных папах стогов.

Хочу окунуться в солнце,
Смеясь золотым лучам
И настежь открыв оконца,
С напевом закат встречать.

Хочу на песке раздетой
Валяться, ловя стрекоз...
Хочу окунуться в Лето
И слушать раскаты гроз.

21.08.16. (17:00)

2-я редакция

Художник Валерий Ниминущий
       «Летний вечер»