Фронтовые дороги Кубани

Журавель Яков
Фронтовые дороги Кубани
Помнят много боёв и атак.
Рубежи нашей славной Тамани
Защищал наш боец и казак.

Как забыть – в стороне от дороги
Легендарный памятный знак.
Офицеры, солдаты там боги –
Оживают весной, превращаясь в мак.

По дорогам –артериям жизни
Шли кубанцы, мои земляки,
Их питали о Родине мысли
И сияли на солнце штыки.

Фронтовые дороги остались,
Обелиски у них по бокам.
В них победы людей отражались
На последующих за нами векам.