Ничейный дед

Олег Карелин
На эгоизм и одиночество
Потрачу бред своих идей!
Когда-то сбудется пророчество -
Не воплотится имя в отчество:
Нет ни супруги, ни детей.

Так истлевают ели гордые
В дремучем брошенном лесу,
Когда-то статные и твёрдые...
Корявый, обомшелый мордою,
Себя к закланию несу.

Щебечет голосами детскими
Бегущий мимо, вдаль, ручей.
Шумят за стенами соседскими
Царицы с норовами женскими.
Ты - стар и одинок. Ничей.


     20.08.2018 г.