И чувствуют сердца способность причащаться

Аня Свиридова
Всё спорится вокруг, всё спорится вокруг.
Дела полны любви, а значит плодоносят.
И жизни поворот, как резкий оборот
Опять на новый круг меня легко выносит.

И дышит мне в плечо осеннее тепло,
Припасшее для нас всё то, что растерялось
На паперти дорог, отмеривших свой срок,
Какою бы длина разлуки не казалась.

А мера всем дана, для каждого она
По разному длинна, что дна в ней не измерить.
И только небеса впитают голоса,
Звучащие тоской, что трудно не поверить.

Дрожащие кусты, увядшие цветы,
Иссохшая трава - немое подтвержденье,
Что без заботы рук, так любящих свой труд
Всё чахнет от тоски и предано забвенью.

И я всё тороплю события душой,
Приказывая им во всём повиноваться.
И нарастает звук стремительной волной,
И чувствуют сердца способность причащаться.



18:37,19.08.2018