О минувшем...

Русская Ласточка
Иду по улочкам уснувшим,
Пустынным, призрачным таким...
Всё с ветром споря непослушным
И пререкАясь тихо с ним,
Я вспоминаю о минУвшем...
Скажи, зачем туда бежим?
К тем стёртым образам воздушным,
В воспоминаниях парИм!

А в мире этом, утонувшем
В пучине будничных забот,
Покой души бездушно пьющим,
Изнемогая от невзгод,
Мы взглядом бегаем потухшим...
Ища отдУшину и вот...
По коридорам в даль несУщим,
Нас память прошлого зовёт!
СпешА сознанием влекУщим...
А лабиринтов-то несчёт!
В том состоянии гнетущем...
Но только пыль стеной встаёт!

Там не найти... Вот лижет дАли
Рассвет, стирая все печали...

21/08/2018