Иллюзии

Лёша Герман
...не стоит думать о нездешнем-
о звёздах в небе.Что тебе
мерещится во тьме кромешной
когда вокруг - ничтожность бед...
Тебя спасёт такая малость-
бывает просто слово, взгляд...
Иллюзии тебе достались-
они дороже во сто крат,
чем злое пониманье краха,
 как личного ,
 так и страны-
иллюзии спасут от  страха
предощущения войны...