Осколки

Дмитрий Шайхутдинов
Ты знаешь как осколки режут душу?
И глубоко ль знаком с печалью ты?
Когда, кто-то просто взял и мир разрушил,
Когда разбил желания и все мечты,

И каждый день ту боль ты прячешь за улыбкой,
Но взгляд не в силах приструнить,
 Прости господь за все ошибки,
Устал уж бесполезно в тишине твердить,

Устал уж слышать за спиной я сплетни,
Смотреть предательству в глаза,
Ты вроде знаешь, это бредни,
Но всё равно из глаз твоих слеза,

И всё ломает разум волю сердца,
Не равный бой между любовью и ошибкой,
И нечем вдруг во тьме согреться,
Когда забыл, что был в душе покой,

Сметая со стола предметы встал,
Ударив кулаком о стену,
И прятать гнев в душе устал,
Но всё равно характер броский на измену,

Комом в горле вся печаль, вся боль,
Я онемел от чувств что- так и давят,
Словно на раны сыпят соль,
И всё равно кричать заставят,

Ведь ты не прав в глазах других,
Они не знают боль и сострадиний,
Они замкнут все на тебе круги,
Ведь ждут исполнения, лишь своих желаний,

И наплевать им на тебя,
По пользуются и снова ранят,
Но я не буду унижать стебясь,
Они не достойны этой брани.