Брожу по паркам

Владислав Кульчиновский
Брожу по паркам - тишина и лень
И солнце в полдень пробуждает дрему
И спит со мной былого века тень
И прошлое  мне шепчет сказку по иному
 
Когда-то здесь гулял король
И юноша страдал любовью безответной
Ганс Христиан жил в домике за тем холмом 
И Байрон раздражал мужей ему приметных женщин 

Но странно где бы не был я
Мне чудится цилиндр, трость и время
Когда среди алей царила не весна
А Болдинская осень заполняет все чудесным светом

Я бы хотел услышать... лес со мной притих
Вдали ударил колокол чуть слышно
И сквозь столетья падал с неба лист 
И птица пробуждала сказочного принца