За блуждением

Евгений Лайонел Балмонт
Я хочу сделать ошибку.
Всё равно единственные мои посетители:
Тень пролетающей птицы,
Луч отражённый открываемым в пятистах метрах окном
Да курьер.
Индульгенции покупают под стоячим обозом
Со стогом сена,
Рядом с дуэлями.
А отпускаемое продают не только в подворотнях,
Но и в катакомбах Пятёрочки,
Затхлых комнатах,
В лакированно-стеклянных залах
Не реже...
Слишком дорого,
Беру.