Август уходит

Владимир Труфакин
Август  уходит  и  в  рыжие  травы
 падает  лист,  пожелтевший  до  срока.
В  кронах  не  слышится  птичьей  оравы
Только  с  рябины  стрекочет  сорока.
Лужи  становятся  глубже  и  шире.
Пёстрые  зонтики  -  это  примета  -
(всё  переменчиво  в  солнечном  мире)
Ось  наклонила  на  зиму  планета.
Месяц,  другой   всё  изменят  на  свете  -
Взгляд  Ваш  упрётся  в  убогость  картины.
Лишь  над  сугробом,  как  память  о  лете,
Яркие  гроздья  уснувшей  рябины.