Опять мои мысли читаешь, Крабат

Таня Зачёсова
Опять мои мысли читаешь,
Слова в голове, как набат...
Ведь ты лучше всех меня знаешь,
Как книгу листаешь, Крабат.

Тьма в каждой тени таится —
Как я, тебе подчинена!..
В ночи дожидается принца,
Бледнея и тая Луна..,

Но против шороха крыльев,
И песни тревожной сверчка,
Помочь Луна нам бессильна.
Чтоб спрятаться за облака —

Метла нас двоих не удержит,
Туда и обратно назад...
Как быть, если всеми отвержен?
Ты знаешь, конечно, Крабат!

День сам по местам всё расставит,
Ночные стерев чудеса —
След в небе, когда мы летали,
Растает его полоса...

Случайно в магической книге,
Лет сто после нас, наугад
Вдруг кто-то в рецепт тот проникнет,
И мы возродимся, Крабат!

Такая же ночь снова будет,
Метла, кот и зелье в котле...
И кто-то кого-то полюбит,
Как мы... вновь на грешной Земле.






Иллюстрация: кадр из х/ф "Крабат. Ученик колдуна"