Не забывайте. По проповеди Лк. 19. 1-9

Мир Тарасенко
А кто-то может быть забыл,
Что праздник есть - Преображение?!
Забыл и то, кем раньше был,
С грехом терпел как пораженья?

Зачем меняем образ мы?...
Меняем внутренность и внешность,
Как те "окрашенные гробы"
Забыли Бога, Рай и Вечность.

Мы прочитали как Закхей,
Желал увидеть Иисуса.
Услышал он: "Слезай скорей,
Ты больше уж не будешь трусом!"

Преобразился мытарь вдруг,
И поступил, как - герой веры.
Преображённый Богу друг!
И стал Закхей в Христе вдруг смелый!

Пришла пора преобразиться,
Всем христианам во Христа.
Христос уж у дверей стучится,
Откроем для Него сердца.