Африканская жара. Экспромты на фото

Олег Карелин
https://m.vk.com/stihirus

1.
Вулканом из утробы льётся зелье...
- Я выпью море! Помогите встать!
... Качая головой, промолвит мать,
Сочувствуя: - Ну что, сынок? Похмелье?
2.
О, рыбка золотая! Дай мне крылья,
Я к мамонтам по ветру улечу!
Устал я жить в жаре и жажде, с пылью!
К снегам, на Север, к дедушке хочу!
3.
Раскалённый песок, беспощадное жаркое солнце...
Силы в теле, крепитесь! Немножко осталось идти!
Это озеро выпью до мокрого мутного донца.
Мука жаждой - страшна ты. Я выжил! Победа в пути.

И довольная мать осторожно по спинке потреплет,
Сбрызнет тело прохладной озёрной и чистой водой.
- Сын, в тебе много сил и мужского терпения дремлет!
Ты родился - и станешь красивый, большой, молодой.


              14.08.2018 г.