О чём молчат историки

Непадший Ангел 1
Есть в Италии музей,
Он зовётся Колизей,
В древнем Риме он казался
Чудом Света для людей.
       ....
Как-то раз Веспасиан,
Император,не болван,
Изложив план на бумаге,
Стал рыть в Риме котлован:

 - Для империи, для всей,
Я копаю не бассейн.
Это будет гордость Рима.
Ему имя "Колизей".

Им же создан был закон,
Он же сам задал и тон,
Каждый день ходил на стройку,
Сам замешивал бетон.

В общем стройку замутил,
Но отравлен вскоре был.
Император Флавий тут же
Его дело подхватил.

Каждый день с округи всей
Люд сгонялся в Колизей,
Здесь рабов на стройке века
Было словно мурашей.

Стройка длилась восемь лет.
Был потрачен весь бюджет.
Кто-то скажет, что неправда:
Нет в сохранности тех смет.

Коли нет, то и не жаль.
Может Папа их зажал?
Может где под Ватиканом
Он их тайно закопал.

Но вернёмся снова в Рим.
Колизей и Слава с ним.
Кто кого в тот год прославил,
Им известно лишь одним.

Будто улей Колизей,
Много тысяч в нём людей.
Все со стульями  своими
Лезут внутрь поскорей.

Наконец-то полон "зал".
Сатана тут правит бал.
Сам Нерон, тиран проклятый,
Кровью руки омывал.

 - Вот такой вот был народ,-
Нам вещал экскурсовод.
Только правда ли всё это?
Может всё наоборот?

Где найти на всё ответ?
Может вовсе его нет?
Может попросту нам врали
Все пятьсот последних лет?

Нам учёные твердят,
Сильно убедить хотят,
Будто Рим есть город вечный...
Только вечный-то Царьград.*


          (Царьград-нынешний Стамбул.)



До 20-го века относительно образованных людей было очень мало, учёных и того меньше. В процентном отношении не более 1. Так, что идти против своих в трактовании истории смысла не было. Кому рассказывать, неграмотным крестьянам, или задолбавшимся за 12-14 часов работы пролетариям? Таким образом правящий класс мог написать любую историю! Это сейчас есть интернет с почти неограниченным объёмом информации и то мало кто им пользуется для поиска информации. Возможно скоро появятся настоящие историки, которые попытаются на все вопросы ответить всерьёз.Колизей - римский недодел, построенный не ранее 15-16 веков нашей эры и умышленно отодвинутый на тысячу двести лет в глубь Истории. Превращённый, как мы видим, во вторую Мекку.Но, по всей вероятности, древняя Римская Империя никогда не существовала, об этом говорят многие исторические артефакты.Во всяком случае на древних картах её нет и древние историки о ней ничего не пишут.

                (Непадший Ангел 1)