Волчье время. Долгожданная гостья. Буриме

Карелин Олег
(все рифмуемые слова даны для импровизации)
https://m.vk.com/kslovy

Луна из тучи сыплет белый мел.
Поля, железным плугом наспех рваны,
К весне, страде залечивают раны.
Волк воет на луну, в потёмках смел -
И страх, как доктор, вгонит в плоть укол,
Когда воскликнет, глядя, зоркий кто-то,
Сверкувшие глаза увидев - вот он!
И нерв звенит, и тело словно кол.
Всё гуще неба синие чернила...
Испуган, карапуз исторгнет плач!
Сколь бед посёлку стая причинила -
Не сосчитать. Иди, собаку прячь!
Хотя в лесхозе хвастает директор,
Что он один бежит по лесу вскачь,
Украдкой опроверг те байки некто,
В ворота закатив начальству мяч:
"Он же - базарный скоморох, Петрушка!"
(Трагичным был для болтуна финал,
Поскольку чин лесхозовский - не душка)
- Да ну и что! Подумаешь, фингал!
... И тут явились ГБР, охрана:
- Кто здесь ещё не волкофоб, герой?!
... И, чтоб не злить кикбоксера Светлану,
Народ гулящий повалил домой.

        14.08.2018 г.
*
Пишем буриме.
Буриме (фр. bouts-rim;s «рифмованные концы») — литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы, иногда ещё и на заданную тему.

Вот слова - рифмы, которые нужно использовать при написании сегодняшнего буриме:

(Мужские)
о том - котом,
с ума - сама,
голубей - бей (не значит, что надо бить голубей!)

(Женские)
бытом - забытом,
вы ли - выли,
раздолбаем - былая.

Задача: придумать стихотворение, используя как можно больше заданных рифм; окончания слов не искажать, приставки добавлять и удалять разрешается.
*
Долгожданная гостья.

Я рассказать, друзья, хочу о том,
Как мы в селе далёком и забытом
Живём совместным, обоюдным бытом
С громадным серым дымчатым котом.

Здесь тишина - ну прям сойти с ума...
И вдруг - стук в дверь... Краса моя, то Вы ли?
Мне памятно ещё, как чувства выли!
А в гости Вы нагрянули... сама?

Поёт, воркует пара голубей:
- Мы все препоны вместе раздолбаем!
- Пусть сгинет в память не`погодь былая!
- Кто будет нас пытаться ссорить - бей!

           12.2018 г.