Можешь не верить... Анубис

Таня Зачёсова
Он принимает здесь строго по записи,
Поочередно. В толпе той отточено:
«Не пропускайте вперёд из-за зависти!»,
Хоть и бывает, нарушится очередь...

Сердце на вес, ну, а там, кто считается?
Тело, душа... и уже, как получится.
Главный здесь он, по его всё решается,
Бойся прогневать хоть чем-то Анубиса!

Можешь не верить в богов и пророчества,
Можешь смеяться, считая всё сказкою,
Явится он лишь, когда ему хочется,
Он не отступит — настойчиво, ласково,

Ложью и правдой, и чаша склоняется...
Все под покровом по-сути мы мумии.
Боги всегда от людей отрекаются,
За исключением — Бога Анубиса.








P.S.: ещё про Анубиса: http://www.stihi.ru/2010/09/15/842



___________________________________________________

  Анубис известен как бог смерти и является самым старым, и самым популярным из древних египетских божеств.
А еще он изобретатель и бог бальзамирования, и мумификации, также Хранитель Весов, привыкший взвешивать сердца мёртвых душ.
(Источник информации: http://history-doc.ru/anubis-egipetskij-bog-smerti/).

Иллюстрация: Иоанна Карповиц — "Анубис на красном диване", (2017).