Розы из Голландии

Юлия Никузина
Розы в плену ловких рук продавщиц послушно живут в холодных витринах. Им снится Голландия, где стройных и длинных, их режут, везут за 120 границ, в коробках они умирают неспешно, в высоких вазонах роняют листву, пока за окошками косят траву и любят дешёвых, коротких, но здешних.