Под Чериковом

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/01/30/6718


Дорога уводит в леса через Сож.
Там стройные сосны привольно шумят.
Мест много на свете хороших найдёшь,
но эти всегда привлекают твой взгляд.

С кувшинками чистая водная гладь
светло отражает в себе небеса.
Ты чувств не мути, а с природой поладь,
и в душу войдут её ширь и краса.

Все шорохи листьев и пение птиц
польются несущей отраду рекой.
Пройдёшься тропой меж цветов верениц
и с запахом трав обретаешь покой.

За маленьким городом в добрых местах
криницы встречают хороших людей.
Свободная зелень поёт на ветрах,
и это становится песней твоей.