Ветка винограда

Марина Нота
Впорхнула ветка винограда,
Как крик в тишИ, являя свист,
Из лета, из хмельного сада
На снег...на чистый, белый лист,

На хруст веков, на прорезь мысли,
Гладь вспенив, карму забелив,
Юдолью знойной вторгнув числа,
На кисти горстью дней застыв.

Впорхнула ветка в сретень света,
Ласкает холод, нежит пал,
Рождает новую примету:
Крепит нас крайностей запал.

Взлетев, как звездной зги награда,
Обрывок жизни из лесов,
Впорхнула ветка винограда...
И дарит сок, и...дарит сок...

Стихи написаны к моей картине на странице SculptureArt в facebook













,



,