Шторм

Олег Чих
Над морскою гладью в миг
Туч Борея грозный лик
Распростёр свои объятья,
Быстро солнце закрывая.               

Гонит с севера ветра,
Превращая облака
В тучи чёрные над морем,
Став для чаек сущим горем.

И разверзлись небеса,
Превратилась в шторм волна,
Ливень хлынул на неё
И смешалось всё в одно.

Гром и молнии за ним -
Грохот волн не повторим,
Всё сметая на просторе
Чайкам, людям только горе...

Будет шторм так продолжаться,
Пока буре не уняться;
Ведь, относительно всё в мире
И в штормовой этой пучине!..

                20.08.2018 г.