Ромашка

Голубянка Аманда
Ромашка, ромашка, невинный цветок,
Ты сколько разбила сердец!
Предскажешь дурное, сронив лепесток,
Любви беспечальной конец!
Девица не верит,с тобою шалит,
И в травы бросает, смеясь,
Но нежное сердце страдает, болит,
Сомнений сплетается вязь.
Не может бедняжка как прежде любить,
Иль вовсе прогонит от глаз.
Ромашка, ромашка, скажи, как мне быть,
Солги мне в стотысячный раз!