Вот и август за окошком

Екатерина Башканова
Вот и август за окошком,
Лето звонкое венчает.
В осень стелет он дорожку,
И подружку привечает.

Охрой клен задет немножко.
В сердце вспыхнула тревога.
Осень тихо, словно кошка,
Притаилась у порога.

Грусть нахлынула волною.
Дни прошедшие листаю.
Жизнь покрылась пеленою.
Как свеча, я мерно таю.

Мыслей вьётся целый ворох.
Да жалеть теперь напрасно.
Но, под робкий листьев шорох,
Вновь вздыхаю ежечасно.