Дождь

Александр Арбузов 2
С утра дождь снова воду мутит.
В дырявой шляпе бродит лето.
И в рамках мокрого сюжета
Впустую день колеса крутит.

А я, пожалуй, кутерьму ту
Стучащих капель в мостовую
На всякий случай зарисую –
Авось понравится кому-то.   

А что до ветра-массажиста…
Так, говорят, плохой погоды
Не может быть ни у природы,
Ни на душе у пейзажиста.

Пусть дует, злится, бьет по струнам,
Срывает старый шифер с крыши –
Ему дано заданье свыше:
От всемогущего Перуна.

Пройдет и это испытанье.
Всё восстановится, как прежде.
Бог солнца луч послал надежде –
Знак всепрощенья, состраданья.