Признание

Владимир Смирнов 59
Нет, я не гений, не поэт, -
Поэты признаны народом,
А гений оставляет след,
Как и явления природы.

Я научился сочинять,
Пытаясь подражать поэтам, -
Стихи мне помогли понять,
Что мы услышать можем это.

Когда ты утром слышишь их, -
Они как будто льются сами, -
Ты понимаешь – этот стих
Тебе дарован небесами.

И ты обязан передать
Своим друзьям все эти строки, -
Быть может, ими смогу дать
Для жизни нужные уроки.

Тот, кто захочет, тот поймёт,
Что Ангел весть нам дал от Бога,
А кто не верит, лишь прочтёт
Слова, рифмованные слогом.

Так стоит ли писать стихи
Рифмованным красивым штампом
Про красоту всех трёх стихий,
Что называют дифирамбом?

Стихи – ведь это Божий дар, -
Они нас темой восхищают,
А иногда в душе пожар
Своим величьем разжигают.

И увлажняются глаза,
Когда стихи звучат, как песня;
И мы не знаем, что сказал,
Всё это Ангел нам небесный.