И детство ушло

Галина Титова -Дмитриева
Во взрослую жизнь, Дарья, спешила,
И свечи детства легко тушила.
Мир там казался прекрасным,
Безоблачным, сладко страстным.

И детство ушло, его не вернуть,
Юности - "Здравствуй" - успела шепнуть.
Вот первый жизни этап перелистан,
Написан он буквами крупного шрифта.

Юность ждала, пора сладких мгновений,
Мыслей прекрасных и новых суждений.
Живут в ней мечты, полёты, падения,
И твои первые в жизни решения.

Не ищи в ней причин для слёз и обид,
Это в жизни только тебе навредит.
Искренности, добра - большой дефицит,
И будь в своей жизни ты аудит.

И в жизни желаю найти своё место,
Не принимать решений так резко.
И о прошлом не надо жалеть никогда,
Что было ушло, будь другим занята.

Посвящается любимой внучке.