С бедой огромною страна столкнулась утром

Виктор Албаев 2
С бедой огромною страна
     столкнулась утром
Народ впал в аут-умер царь,
     что правил мудро
Попёрли слухи,всё то
     роботов напасти
Их стало много на земле
     и рвутся к власти
 
А тут при вскрытии
     познали эскулапы
Что тот,кто был им столько лет
     за место папы
Был не земное существо,
     все были в шоке
И собран был из микросхем
     Где ж были Боги

Народ узнает,вспыхнет бунт
     Весьма опасно
Решила Власть всё это скрыть
     и не напрасно
Ну,а врачей куда девать?
     Их всех в психушки
А кто молчать не будет там
     Прижать подушкой

Совет мгновенно собрался
     При чём секретный
Вопрос поставлен был ребром
     На нём конкретный
Кого теперь на трон сажать?
     Поднялся ропот
Не ошибиться,вновь бы, нам
     Чтоб то был робот

С ответом мучились они,
     вдруг голос сверху
Им подсказал ответ простой
     ввести проверку
Вы кандидатов на престол
     к столу сажайте
Да самогоночки в стаканах
     всем подайте

Из кандидатов,а их шесть
     три враз спалились
Лишь,самогоночки вкусив,
     в миг задымились
Ещё один,ну тот -мужик,
     в сортир закрылся
И чтоб позора избежать
     Сам отключился

Из шестерых,лишь,только два
     Пришли к финалу
Тест с самогонкою прошли
     Тревога спала
Но пред Советом встал вопрос
     Кого оставить?
Кого из них на трон сажать
     страной,чтоб править

Интелегентик из НИИ
     Тот больно старый
И сколь ему осталось жить
     Вопрос не странный
Его на трон ты посади,
     а он загнётся
И кандидата,вновь,искать
     на трон придёться

Шестой остался кандидат,
     тот слава Богу
В рассвете сил,жаль,много пьёт
     но..,из народу
Из зала выкрик-Всё пропьёт
     Раздался хохот
За то страною,вновь,вертеть
     не будет робот

Живёт страна уже не так,
     как раньше жили
Всё развалили,что могли,
     что есть пропили
И деградации пошли
     в стране процессы
А вместо роботов страну
     прибрали бесы
   19.08.18