Миру горнему, миру дольнему

Юлия Злобина 1
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово был Бог.
               
          Тебе

Найти из тысячи причин ее нелепой смерти
Одну, в которой ты не виноват.
Сомнения, печаль, невзгоды, круговерти
Числом бесчисленным, отправить в ад.

Найти из тысячи ключей от маленького рая,
Один чуть ржавый – тот,
Который, много дум снаружи отпирая, -
На время подойдет.

И полететь вперегонки, лихой загнав  рассвет, –
Куда еще ты не был.
За ней одной, мой свет, к тебе одной, мой свет, -
Увидеть третье небо.

***
Миру дольнему, миру горнему,
Что во злачных живет местах,
В доброте своей светло-проворному,
 Так проворному – прямо ах.

И когда нищий укорит тебя –
Не жалейте вы, мол, деньжат-
Ты поймешь, что ночь-то молитвенна,
 Да вот губы слегка дрожат.

Отпевание будет пламенным,
И заплачет ее свеча.
И зачтется все то, что ранее
Было сказано не крича.

И мир дольний, мир горний с радостью
Вдруг откроет глаза свои.
Чтоб напеть святой своей сладостью
Основной мотив – о любви.

***
На девятый день я приду к тебе,
И спрошу тебя: «Как ты?»
Я спросила б тебя: «Что же ты?»-
Но ведь это упрек.
Я люблю тебя, в жизни и в смерти,
В июле и в марте.
Только вот разговор затянулся
На длительный срок.

На девятый твой день телефоны молчат,
И звонков не дождешься.
Как ты можешь молчать хоть минуту,
Хоть десять на спор?
Мне теперь до тебя, как до лучиков
Вешнего солнца,
Но зато мы внезапно открыли с тобой
Телепорт.

На девятый твой день срок придет,
И наш путь не назначен.
На девятый твой день, как и в каждый другой –
Я твоя.
Пожелай же мне, ангел мой, радости, счастья,
Удачи.
Это будет все, если тебя не поглотит
Земля.

20.08.2018