Когда по весне расцветали ранетки

Наталья Любченко
Когда по весне расцветали ранетки,
Когда опыляли их пчёлы в саду,
Тогда белоснежные легкие ветки,
Слегка трепетали на теплом ветру,
Невидимым шлейфом накрыв аромата
Пыльцу превращали в душистый нектар,
Плоды формируя, окраской агата,
Рождали, по осени, сладостный дар.
Природа изящна, во всём совершенна,
Она избегает сплошной пустоты,
Свободна в движении и перемена,
От собственной млея порой. красоты.
Возьми, отломи от природы кусочек,
Наполни движеньем, свой жизненный путь,
Чтоб, трепетно сердце, как алый цветочек,
Чудесным творением, сумело сверкнуть